05 juin 2012

Oeuf épinards jambon comté

Recette trouvée sur cuisineaz et réalisée dans dans des mini-cocottes. Nous avons beaucoup aimé. A refaire en changeant de fromage.

Oeuf épinards jambon comté

prepaPréparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 œufs, 300 g d’épinards surgelés, 50 g de comté, crème liquide, 2 gousses d’ail, 2 tr de jambon blanc, de l’origan, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C (th 7).

Faites cuire les épinards 10 min à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau, puis ajoutez un peu de crème liquide.

Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards. Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le comté en fines lamelles.

Montez chaque mini-cocotte en commençant par les d’épinards, puis le jambon et enfin le comté. Cassez l’œuf sur le dessus. Salez et poivrez puis fermez les cocottes.

Faites-les cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes. Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan (moi je l'ai mis dans les épinards). Et dégustez !

oeuf cocotte epinard jambon comte (2)

Posté par nouchnouch à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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