Gaufre liégoise
Ce soir là j'avais décidé de faire un repas gaufres. Donc hier vous avez eu les gaufres salées et aujourd'hui je vous propose les gaufres pour le dessert. Mes hommes ont adorés ce dîner !! Recette trouvée sur cuisineaz.
Attention contrairement à la recette précédent celle-ci à besoin d'un temps de repos.
Gaufre liégeoise
Cuisson : 5 min.
Repos : 45 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 1 œuf, 100 g de beurre mou, 1 c à c de sucre, 60 g de sucre perlé, 80 ml de lait tiède, 1 pincée de sel.
Préparation :
Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé. Laissez reposer 30 min.
Travaillez la pâte en ajoutant progressivement le beurre mou. Ajoutez le sucre perlé. Formez des pâtons de 40 g environ. Laissez reposer 15 min.
Faites cuire au gaufrier bien chaud, attention cuisson rapide.