30 avril 2012

Kumquats confits

Recette trouvée sur le blog "Cuisine à 4 mains" (LIEN). Un très joli blog de cuisine. Le kumquat est vraiment délicieux comme agrume. Il est souvent présent en période de fêtes de fin d'année. Ici il est tout simplement sublimé ! Kumquats confits Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h ; Repos : 24 h. Pour un pot. Ingrédients : 250 g de kumquats, 250 g de sucre, 1/2 verre d'eau. Préparation : Plongez les fruits dans une bassine d’eau froide, laissez tremper 24heures en changeant l’eau très souvent. Avec un couteau à lame fine,... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Thiercelin

Voici ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire : Thiercelin (LIEN) Vraiment un très beau colis pour tester leurs produits : Deux sirops : vanille Bourbon de Madagascar et baies de Tasmanie. Cinq épices : Meat Lovers (pour les amoureux de la viande), poivre Timut du Nepal, poivre rouge Pondichéry, Pharaon Dukkah, Raz El Hanout du Roy. Un livre sur le safran avec 4 doses de safrans.
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28 avril 2012

Poulet rôti farci à l'estragon

Voici une recette trouvée dans un vie pratique gourmand que j'ai un peu modifié. Un vrai régal, nous avons adoré et il se trouvera de nouveau sur notre table, peut-être avec une autre herbe dans le ventre. Poulet rôti farci à l'estragon Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h 15 ; Repos : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,5 kg, 1 kg de pommes de terre, 1 citron, 4 c à s d'estragon séché, 100 g de beurre mou, 2 c à s d'huile d'arachide, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tarte pomme-frangipane

J'ai retrouvé un sachet de préparation pour frangipane de Vahiné. Je ne voulais vraiment pas faire une galette des rois (en plus ce n'est pas trop de saison). J'ai donc arrangé ma tarte aux pommes. Tarte pomme-frangipane Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 1 sachet de préparation pour frangipane, 100 g de beurre fondu, 60 ml d'eau. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pour la frangipane : mélangez le contenu du sachet avec le beurre et l'eau. ... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Keftas de poulet au cumin

Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle. Un vrai succès et franchement un délice. Nous sommes assez fan de la cuisine du maghreb. Compter au moins 5 keftas par personnes. Keftas de poulet au cumin Préparation : 25 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet, 1 c à c de Tabasco, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de graines de cumin, 1 c à s de curry, 2 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Épluchez l'ail et les... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Tarte à la tomate et la mozzarella

Recette trouvée sur l'emballage d'une pâte brisée. Très bonne. Tarte à la tomate et la mozzarella Préparation : 25 min ; Cuisson 55 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de purée de tomates, 150 g de mozzarella, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 5 c à s d'huile, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Déroulez la pâte dans votre moule. Piquez le fond de tarte. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail (préalablement épluchés et coupés en morceaux) dans le beurre. Ajoutez la... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Moelleux au chocolat

Recette facile et économique. Très bon ces petits moelleux, mon fils et mon chéri ont adoré ! Recette trouvée dans un vie pratique gourmand. Moelleux au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 oeufs, 35 g de beurre mou, 80 g de chocolat, 45 g de sucre, 15 g de farine. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais. Faites fondre le chocolat avec le sucre. Lorsqu'il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes en... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Fondants châtaigne-chocolat

Un vrai régal !! Succès garanti. La farine de châtaigne ce trouve dans les magasins bio. Les pépites sont préférables au chocolat concassé d'une tablette car elles sont toutes de la même taille. Il faut battre les blancs en neige pour avoir cette texture mousseuse (c'est le secret de la recette !). Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle. Fondants châtaigne-chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 12 fondants. Ingrédients : 75 g de farine de châtaigne, 25 g de farine de blé, 110 g de sucre, 100... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Tarte sans pâte aux courgettes

Alors c'est une recette de régime. Je n'aivais rien dit à mon chéri mais franchement il a pas mis longtemps à le deviner ! Cela fait vraiment régime. C'est bon mais il faudrait relever avec une épice type curry ou raz el hanout.Pour un soir c'est très bien car léger. Tarte sans pâte aux courgettes Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, 2 oeufs, 10 cl de crème à 18%, 3 c à s d'ementhal râpé, 1 c à s de semoule fine, 1/2 c à c de muscade, 1 c à c de beurre, sel, poivre. Préparation... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Oeuf soufflé au gruyère

Il faut mettre beaucoup de gruyère, surtout sur le dessus. Vous pouvez mettre du pesto et des lardons au fond de chaque moule. Vraiment une agréable façon de faire des oeufs. Recette trouvée dans une revue de Marmiton. Oeuf soufflé au gruyère Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 80 g de gruyère, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Séparez les blancs des jaunes. Placez chaque blanc dans un ramequin, ajoutez du sel et montez-les en neige. Cela fait, creusez... [Lire la suite]
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