26 avril 2012

Keftas de poulet au cumin

Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle. Un vrai succès et franchement un délice. Nous sommes assez fan de la cuisine du maghreb. Compter au moins 5 keftas par personnes.

Keftas de poulet au cumin

Préparation : 25 min ; Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

400 g de blanc de poulet, 1 c à c de Tabasco, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de graines de cumin, 1 c à s de curry, 2 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C (th 7).

Épluchez l'ail et les échalotes. Découpez les blanc de poulet. Hachez le poulet, le Tabasco, l'ail et les échalotes dans un robot. Salez et poivrez.

Moulez la préparation autour de petites brochettes en bois en leur donnant une forme ovale et en pressant avec les doigts pour bien les bloquer. Disposez les keftas sur une plaque, saupoudrez les deux côtés de curry et cumin. Arrosez avec l'huile et enfournez pour 10 min.

Lorsque les keftas sont cuites, dégustez-les chaudes avec du Tabasco en entrée ou à l'apéritif.

kefta poulet (3)

Posté par nouchnouch à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Keftas de poulet au cumin

    elles donnent faim !!!

    Posté par collad, 26 avril 2012 à 17:04
Poster un commentaire