23 avril 2012

Fondants châtaigne-chocolat

Un vrai régal !! Succès garanti. La farine de châtaigne ce trouve dans les magasins bio. Les pépites sont préférables au chocolat concassé d'une tablette car elles sont toutes de la même taille. Il faut battre les blancs en neige pour avoir cette texture mousseuse (c'est le secret de la recette !). Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle.

Fondants châtaigne-chocolat

Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min.

Pour 12 fondants.

Farine ChataigneIngrédients :

75 g de farine de châtaigne, 25 g de farine de blé, 110 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl de lait, 40 g de pépites de chocolat, sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

dans un saladier, réunissez les farines, le sucre et le sel. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange de poudre, puis ajoutez le beurre. Versez le lait et mélangez au fouet. La pâte va un peu épaissir.

Montez les blanc en neige et incorporez-les à la pâte. Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs, ajoutez les pépites.

Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

fondant chataigne choco (3)

Posté par nouchnouch à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondants châtaigne-chocolat

    mmmmmmmmmmh quel délice!

    Posté par moum007, 23 avril 2012 à 11:11
  • un régal ces petits gateaux
    chantal

    Posté par collad, 23 avril 2012 à 21:04
  • je ne vois pas de photos dommage, mais cela me semble bien bon!!! merci pour le partage Nathalie! bonne soirée

    Posté par llysa, 13 mai 2012 à 21:45
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