21 avril 2012
Oeuf soufflé au gruyère
Il faut mettre beaucoup de gruyère, surtout sur le dessus. Vous pouvez mettre du pesto et des lardons au fond de chaque moule. Vraiment une agréable façon de faire des oeufs. Recette trouvée dans une revue de Marmiton.
Oeuf soufflé au gruyère
Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 oeufs, 80 g de gruyère, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes. Placez chaque blanc dans un ramequin, ajoutez du sel et montez-les en neige. Cela fait, creusez un puits au centre du blanc et glissez le jaune dedans.
Parsemez le gruyère dessus, poivrez. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf ait quasiment gonflé jusqu'au bord du ramequin.
Publicité
Commentaires