750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
21 avril 2012

Oeuf soufflé au gruyère

Il faut mettre beaucoup de gruyère, surtout sur le dessus. Vous pouvez mettre du pesto et des lardons au fond de chaque moule. Vraiment une agréable façon de faire des oeufs. Recette trouvée dans une revue de Marmiton.

Oeuf soufflé au gruyère

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 oeufs, 80 g de gruyère, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Séparez les blancs des jaunes. Placez chaque blanc dans un ramequin, ajoutez du sel et montez-les en neige. Cela fait, creusez un puits au centre du blanc et glissez le jaune dedans.

Parsemez le gruyère dessus, poivrez. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf ait quasiment gonflé jusqu'au bord du ramequin.

oeuf souffle (2)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 884
Publicité