01 avril 2012

Oeufs cocotte à la moutarde

Recette qui se fait facilement avec comme détail une cuisson en deux étapes (c'est le secret pour réussir les oeufs cocotte).

Oeufs cocotte à la moutarde

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 oeufs, 50 g de beurre, 15 cl de crème, 3 c à c de moutarde à l'ancienne, 2 c à c d'estragon, sel, poivre.

oeuf cocotte moutarde (1)

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Dans 4 cocottes déposez un morceau de beurre et passez-les au four 2 min. Cassez 1 oeuf dans chacune, assaisonnez. Mettez au four pendant 10 min.

Mélangez la crème, la moutarde et versez dans chaque cocotte et enfournez à nouveau pour 2 min.

Saupoudrez d'estragon et servez aussitôt.

oeuf cocotte moutarde (2)

Posté par nouchnouch à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Oeufs cocotte à la moutarde

  • humm cela me semble bien bon! merci pour le partage

    Posté par Llysa, 02 avril 2012 à 00:30
Poster un commentaire