31 mars 2012

Yaourt à la vanille

Yaourt faits avec une gousse de vanille, ce qui est bien meilleur que la vanille en poudre industrielle.Recette faite avec une yaourtière. Vous pouvez ajouter 2 c à s de lait en poudre. Le sachet de ferments, vous en trouverez au rayon pâtisserie des grandes surfaces ou en magasin bio. Yaourt à la vanille Préparation : 10 min ; Cuisson : 9 h et 5 min ; Repos : 1 h. Pour 7 yaourts. Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Cuisinella

  Voilà je participe au concours de Cuisinella (LIEN) ou cliquez sur l'image. J'ai créé un joli tablier pour ce concours, le voici : Pour avoir une petite chance j'ai besoin de votre aide, il vous suffit de voter pour mon joli tablier. Il faut aller voter tous les jours. Vous n'avez pas à vous inscrire alors n'hésitez pas ! Je trouvais que cela était amusant de jouer avec un tablier décoré par mes soins. Voilà, merci d'avance !!
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30 mars 2012

Biscuits au miel

Recette simple, rapide et vraiment très bonne. Pour un petit goûter sympa !! Biscuits au miel Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min. Pour 12 biscuits. Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de margarine, 100 g de miel liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez le miel. Mélangez pour obtenir une pâte non granuleuse. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (épaisseur 3 mm). Formez vos biscuits avec des emporte pièces. Cuire 15 min. Dégustez tiède ou froid.
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26 mars 2012

Quenelles à ma façon

Voici comment je fais des quenelles trouvées au rayon frais de n'importe quelle grande surface. Très simple, rapide, succès garantie !! Quenelles à ma façon Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1 paquet 6 quenelles, 1 boîte de tomates concassées, 4 c à s de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Huilez légèrement un plat allant au four. Mettez les quenelles, nappez des tomates puis de crème. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Fumet de poisson

Et voici la recette tant attendue sur l'utilisation des arrêtes et têtes de poissons. Je vous assure que lorsque vous aurez fait cuire votre poisson ou riz dans ce fumet, vous ne voudrez plus en acheter dans le commerce. Recette trouvée sur Meilleur du chef (LIEN). Fumet de poisson Préparation : 20 min ; Cuisson : 35 min. Pour 1 l Ingrédients : 500 g d'arrêtes de poissons, 30 cl de vin blanc, 50 g de carottes, 80 g d'oignons, 30 g d'échalotes, 50 g de beurre, 1 bouquet garni. Préparation : Faire dégorgerles arrêtes de poissons... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Saumon au lait de coco

Excellente recette, pensez à gardez les arrêtes et la tête du poisson si vous l'avez achetez entier. Vous allez comprendre dans la recette qui va suivre. Recette trouvée sur Cuisine AZ (LIEN). Saumon au lait de coco Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 pavés de saumon, 100 ml de lait de coco, 1 citron vert, 2 c à s d'huile de tournesol, poivre du moulin, sel. Préparation : Poivrez les pavés de saumon des deux côtés et réservez-les au frais. Versez le lait de coco dans une casserole et... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Turbot au lait de coco et curry

Excellente recette, pensez à gardez les arrêtes du poisson si vous l'avez achetez entier. Vous allez comprendre dans les recettes qui vont suivre.Vous pouvez servir cette recette avec du riz. Recette trouvée sur La recette de cuisine (LIEN). Turbot au lait de coco et curry Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 filets de turbot, 20 cl de lait de coco, 1 c à c de curcuma en poudre, 1/2 c à c de curry, sel et poivre, un filet d'huile d'olive, 1 bâton de citronnelle, quelques feuilles de coriandre... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Canard aux navets

Vraiment très bon, il faut un gros canard. Vous pouvez préparer quelques garnitures comme du riz blanc ou des pâtes en attendant la fin de cuisson de la recette. Canard aux navets Préparation : 40 min ; Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 canard de 2 kilos, quelques fines tranches de lard, 1 kilo de navets, 50 g de gras de canard, 50 g de beurre, 500 g de petits oignons, 100 g de beurre, 1 c à s de maïzéna, 1 verre et1/2 de vin blanc, 1 demi-litre de bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier. ... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner

Voici le gâteau que nous avons fait pour le lundi car s'était le bon jour pour les 4 ans !! Recette de la revue Best of gourmand février-mars 2012. Super bon !! Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 1/2 pot de beurre fondu (50 g), 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 c à s de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Versez le pot de yaourt dans un bol, essuyez le pot et... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Grand fondant choco-noisettes

Voici enfin le dessert de ce repas d'anniversaire. Recette trouvée dans la revue Zeste N° 5. Un très grand succès auprès des convives, tout comme les autres recettes. Les recettes de cette revue sont un succès assuré !! Pour ma version la cassonade a été remplacée par 200 g de muscovado et 75 g de cassonade. Grand fondant choco-noisettes Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min ; Repos : 2 h. Pour 10 personnes. Ingrédients : 35 g de cacao amer, 8 cl d'eau bouillante, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 150 g de beurre doux, 275 g... [Lire la suite]
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