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Plaisirs & joies des papilles
31 mars 2012

Yaourt à la vanille

Yaourt faits avec une gousse de vanille, ce qui est bien meilleur que la vanille en poudre industrielle.Recette faite avec une yaourtière. Vous pouvez ajouter 2 c à s de lait en poudre. Le sachet de ferments, vous en trouverez au rayon pâtisserie des grandes surfaces ou en magasin bio.

Yaourt à la vanille

Préparation : 10 min ; Cuisson : 9 h et 5 min ; Repos : 1 h.

Pour 7 yaourts.

Ingrédients :

1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.

Préparation :

Mettez le lait dans une casserole avec la gousse fendue en deux. Faites bouillir le lait. Laissez le lait refroidir (hors de la plaque de cuisson) avec la gousse.

Une fois le lait froid ajoutez les ferments, les deux sucres. Mélangez bien. Rerirez la gousse, gratez-la en mettez les grains dans votre lait. Versez cette préparation dans vos pots de yaourts vides.

Mettez dans la yaourtière pour 9 h. Laissez refroidir les yaourts avant de les déguster.

yaourt vanille (2)

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