08 février 2012

Calamars frits, compotée de légumes

Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle car elle a été découpée ! Recette que j'ai un peu modifié. Nous avons beaucoup aimé. Vous pouvez utiliser des produits congelés pour tout, mais aussi des poivrons en conserve. Calamars frits, compotée de légumes Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 600 g de poivrons grillés, 50 g de chorizo, 300 g d'oignons, 500 g d'anneaux de calamar, sel, poivre, piment d'Espelette, vinaigre balsamique. Préparation : Détaillez en lanières les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 février 2012

Crème glacée aux carambars

Bon d'accord ce n'est pas trop la saison ni les températures qui motive mes recettes !! La motivation vient des demandes de mes hommes !! Donc voici une version de la glace au carambar qui a eut un franc succès ! Recette trouvée sur cuisineaz, mais un peu modifiée par mes soins. Crème glacée aux carambars Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min ; Prise : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 10 carambars, 350 cl de lait, 7 cl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 14 g de sucre. Préparation : Faites bouillir le lait mélangé à la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2012

Sorbet au chocolat

Bon d'accord ce n'est pas trop la saison ni les températures qui motive mes recettes !! La motivation vient des demandes de mes hommes !! Donc voici la dernière version de la glace au chocolat faite dans la turbine à glace que vous trouverez dans l'album photo sur ma cuisine. Il était délicieux. Sorbet au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min ; Prise : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g de sucre, 130 g de chocolat, 60 g de cacao. Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]