28 février 2012

Amaretti

Recette qui vient du site "Un déjeuner de soleil" (LIEN). Après cette découverte, j'ai acheté le livre. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Attendez-vous à découvrir les recettes lorsque les beaux jours seront de nouveau parmi nous. Amaretti Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour environ 15 amaretti Ingrédients : 130 g de sucre glace + un peu, 100 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 1 c à c d'arôme d'amande amer. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez les amandes à... [Lire la suite]
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26 février 2012

Tarte pliée de Trish Deseine

Recette trouvée dans Elle. Dixit Trish Deseine :  "La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, c'est ultra rapide !". Nous avons donc testé et approuvé !!! Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez remplacer la cassonade par du miel liquide et ajoutez des fruits secs. Tarte pliée de Trish Deseine Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 6 - 8 pommes, 3 c à s de... [Lire la suite]
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24 février 2012

Ecrasée de butternut gratinée

Recette trouvée dans le Prima de novembre 2011. Nous avons adoré, et nous l'avons refaite depuis ! Écrasée de butternut gratinée Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 butternut, 5 pommes de terre, 10 cl de crème, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre. Préparation : Coupez la courge en deux, enlevez les pépins. Coupez-la en morceaux, puis pelez-les. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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22 février 2012

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Voici une recette qui nous a permis de garder nos petits poivrons du potager. Poivrons marinés à l'huile d'olive Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour un bocal. Ingrédients : 5 - 6 poivrons (nous plein de petits), huile d'olive, romarin, feuille laurier. Préparation : Coupez les poivrons en lamelles (enlever les pépins, les tiges et les fils blancs). Les blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée, les sortir et les placer dans un saladier d'eau froide. Les égoutter sur un torchon propre. Disposez les... [Lire la suite]
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20 février 2012

Mini charlotte au chocolat

Recette trouvée sur le blog "La cuisine du métissage" (LIEN). Un grand succès auprès des mes hommes et moi-même. Mini charlotte au chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 3 h. Pour 2 personnes. Ingrédients : 6 biscuits à la cuillère coupés en 2, 50 g de chocolat, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 1 oeuf, 4 c à s de sirop d'agave. Préparation : Trempez les biscuits dans le sirop d'agave et disposez-les, debout, serrés sur le pourtour de 2 cercles à pâtisserie. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain... [Lire la suite]
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18 février 2012

Pois chiches à la catalane

Recette simple et très bonne. Recette trouvée sur le net et modifiée par mes soins et mes ingrédients disponibles. Pois chiches à la catalane Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g), 60 g de jambon cru fumé, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 2 c à s de concentré de tomate, 2 c à c de piment d'Espelette, 250 ml d'eau, 2 c à s de crème. Préparation : Rincez les pois chiches sous l'eau, égouttez-les. Coupez le jambon en lanières et l'ail en dés. ... [Lire la suite]
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16 février 2012

Flan bio cacao

Préparation achetée toute faite pour essai. Ces flans étaient très bons. Flan bio cacao Préparation : 5 min , Cuisson : 10 min ; Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1/2 l de lait. Préparation : Versez le sachet de préparation dans le lait froid. Faites cuire en remuant jusqu'à ébullition. Versez dans des moules. Dégustez froid.
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14 février 2012

Gâteau de riz

Préparation toute faite acheté pour faire un essai. Le résultat est très bon. Gâteau de riz Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1 l de lait. Préparation : Versez la préparation dans le lait froid. Faites cuire, à feu vif, 10 à 15 min puis, à feu doux, 20 à 25 min. Vérifiez que le riz est bien cuit et versez dans un moule ou des moules. Dégustez froid. Nous avons choisi de mettre des pépites de chocolat dedans et dessus.
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12 février 2012

Gâteau de semoule

Recette qui est faite régulièrement à la maison qui se trouve dans le livre 100% excellent (voir l'abum photo sur mes livres de cuisine). Gâteau de semoule Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 125 g de semoule de blé, 2/3 l de lait, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de beurre. Préparation : Faites chauffer le lait avec les sucres. Lorsque le lait bout, baissez le feu. Versez la semoule et mélangez bien. Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire,... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tomates en feuilleté

Recette trouvée dans le marabout Weight Watcher vite prêtes.Très bon et comme l'indique le titre très rapide à faire. Tomates en feuilleté Préparation : 10 min ; Cuisson : 12 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 tomates, 2 feuilles de brick, 4 c à c de parmesan, huile d'olive, sel, poivre, 1/2 c à c de cumin, 1/2 c à c de curry, 1/2 c à c de cannelle. Préparation : Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Pelez les tomates en coupez-les en dés. Pour les peler il faut les ébouillantées. Versez 1 c à s d'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
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