26 février 2012

Tarte pliée de Trish Deseine

Recette trouvée dans Elle. Dixit Trish Deseine :  "La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, c'est ultra rapide !". Nous avons donc testé et approuvé !!!

Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez remplacer la cassonade par du miel liquide et ajoutez des fruits secs.

Tarte pliée de Trish Deseine

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min.

Pour 8 personnes.

P1100164Ingrédients :

1 pâte brisée, 6 - 8 pommes, 3 c à s de cassonade, 1 oeuf battu.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Taillez les pommes en dés ou lamelles.

Étalez la pâte sur une plaque allant au four, répartissez les pommes, parsemez de cassonade puis repliez le bord. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'oeuf le bord plié. Enfournez pour 30 min jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et le spommes fondantes.

tarte pommes (1)

Retirez du four et servez chaud, tiède ou froid avec de la glace ou de la crème fraîche.

tarte pommes (3)

Posté par nouchnouch à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte pliée de Trish Deseine

    très appétissante ta tarte
    merci pour ce partage
    bises chantal

    Posté par collad, 26 février 2012 à 21:16
Poster un commentaire