Tarte pliée de Trish Deseine
Recette trouvée dans Elle. Dixit Trish Deseine : "La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, c'est ultra rapide !". Nous avons donc testé et approuvé !!!
Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez remplacer la cassonade par du miel liquide et ajoutez des fruits secs.
Tarte pliée de Trish Deseine
Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 8 personnes.
1 pâte brisée, 6 - 8 pommes, 3 c à s de cassonade, 1 oeuf battu.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Taillez les pommes en dés ou lamelles.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four, répartissez les pommes, parsemez de cassonade puis repliez le bord. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'oeuf le bord plié. Enfournez pour 30 min jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et le spommes fondantes.
Retirez du four et servez chaud, tiède ou froid avec de la glace ou de la crème fraîche.