24 février 2012

Ecrasée de butternut gratinée

Recette trouvée dans le Prima de novembre 2011. Nous avons adoré, et nous l'avons refaite depuis !

Écrasée de butternut gratinée

Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.

Pour 6 personnes.

butternutIngrédients :

1 butternut, 5 pommes de terre, 10 cl de crème, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre.

Préparation :

Coupez la courge en deux, enlevez les pépins. Coupez-la en morceaux, puis pelez-les. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée pendant 15 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau. Égouttez, écrasez les légumes grossièrement à la fourchette en incorporant la crème. Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez la purée dans des ramequins, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 min au four.

Dégustez bien chaud.

ecrase de butternut (3)

Posté par nouchnouch à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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