20 février 2012

Mini charlotte au chocolat

Recette trouvée sur le blog "La cuisine du métissage" (LIEN). Un grand succès auprès des mes hommes et moi-même.

Mini charlotte au chocolat

Préparation : 20 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 3 h.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

6 biscuits à la cuillère coupés en 2, 50 g de chocolat, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 1 oeuf, 4 c à s de sirop d'agave.

Préparation :

Trempez les biscuits dans le sirop d'agave et disposez-les, debout, serrés sur le pourtour de 2 cercles à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Séparez le jaune d'oeuf du blanc et montez celui-ci en neige. Une fois le chocolat tiédi, ajoutez le sucre et le jaune d'oeuf, mélangez le tout. Ajoutez le blanc en neige, en soulevant délicatement la préparation.
Remplissez l'intérieur des cercles à pâtisserie de cette préparation. Couvrez et laissez au frais, un minimum de 3h.

Démoulez et servez.

mini_charlotte_choco__1_

Posté par nouchnouch à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Mini charlotte au chocolat

Poster un commentaire