Pois chiches à la catalane
Recette simple et très bonne. Recette trouvée sur le net et modifiée par mes soins et mes ingrédients disponibles.
Pois chiches à la catalane
Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g), 60 g de jambon cru fumé, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 2 c à s de concentré de tomate, 2 c à c de piment d'Espelette, 250 ml d'eau, 2 c à s de crème.
Préparation :
Rincez les pois chiches sous l'eau, égouttez-les. Coupez le jambon en lanières et l'ail en dés.
Dans une cocotte faites dorer le jambon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les pois. Délayez le concentré et le piment dans l'eau tiède, versez sur les pois. Bien mélanger, et couvrez. Laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez la crème et laissez cuire 5 min.
Dégustez aussitôt.