750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
18 février 2012

Pois chiches à la catalane

Recette simple et très bonne. Recette trouvée sur le net et modifiée par mes soins et mes ingrédients disponibles.

Pois chiches à la catalane

Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g), 60 g de jambon cru fumé, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 2 c à s de concentré de tomate, 2 c à c de piment d'Espelette, 250 ml d'eau, 2 c à s de crème.

Préparation :

Rincez les pois chiches sous l'eau, égouttez-les. Coupez le jambon en lanières et l'ail en dés.

Dans une cocotte faites dorer le jambon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les pois. Délayez le concentré et le piment dans l'eau tiède, versez sur les pois. Bien mélanger, et couvrez. Laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez la crème et laissez cuire 5 min.

Dégustez aussitôt.

pois_chiche_catalane__1_

Publicité
Commentaires
C
A moi aussi. On dirait un daal indien.
Répondre
E
en voilà une bien belle recette, ça me donne envie
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 970
Publicité