12 février 2012

Gâteau de semoule

Recette qui est faite régulièrement à la maison qui se trouve dans le livre 100% excellent (voir l'abum photo sur mes livres de cuisine).

Gâteau de semoule

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

125 g de semoule de blé, 2/3 l de lait, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de beurre.

Préparation :

Faites chauffer le lait avec les sucres. Lorsque le lait bout, baissez le feu. Versez la semoule et mélangez bien.

Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire, à feu doux, 10 min. La pâte doit être épaisse.

Éteignez le feu, ajoutez le beurre et les oeufs battus. Versez la préparation dans un ou des moules.

Mettez au frais pendant 2 heures. Servez avec des fruits frais ou un coulis.

gateau semoule (1)

P1110923

Posté par nouchnouch à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau de semoule

    hummm c'est bonnnnnnnn bravo Nathalie bisous

    Posté par llysa, 12 février 2012 à 14:22
Poster un commentaire