4 février 2012
Sorbet au chocolat
Bon d'accord ce n'est pas trop la saison ni les températures qui motive mes recettes !! La motivation vient des demandes de mes hommes !! Donc voici la dernière version de la glace au chocolat faite dans la turbine à glace que vous trouverez dans l'album photo sur ma cuisine. Il était délicieux.
Sorbet au chocolat
Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min ; Prise : 30 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
100 g de sucre, 130 g de chocolat, 60 g de cacao.
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau et le sucre. Ajoutez le chocolat et faites fondre à feu doux en remuant. Ajoutez le cacao et laissez frémir 3 min.
Laissez refroidir. Fouettez puis versez dans la sorbetière ou turbine à glace. Faites prendre pendant 20 à 30 min.
Publicité
Commentaires
C