31 janvier 2012

Velouté de poivron, mozzarella, lard

Voici une recette de soupe très sympa pour un dîner. Elle est très facile et très légère. J'ai choisi du lard pour en faire un plat complet pour le soir, vous pouvez mettre une autre viande ou bien des oeufs durs. Ceci est une variante de la recette précédente. Velouté de poivron, mozzarella, lard Préparation : 15min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons soit 650 g, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de mozzarella, 10 tr fines de poitrine fumée. Préparation : Mixez les poivrons avec... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Velouté de tomates, mozzarella, chorizo

Voici une recette de soupe très sympa pour un dîner. Elle est très facile et très légère. J'ai choisi du chorizo doux pour en faire un plat complet pour le soir, vous pouvez mettre une autre viande ou bien des oeufs durs. Velouté de tomates, mozzarella, chorizo Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 bouteille de purée de tomates soit 720 ml, 5 cl d'huile d'olive, 2 c à c de basilic, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 12 tr de chorizo. Préparation : Versez la purée de tomates dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. Nous avons testé le kit de chez Carrefour. Le résultat est très bon. Dans le kit vous avez les deux disques de pâte, la fève, la couronne et la recette.Nous avons préféré cette galette à la précédente. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 140 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Placez le... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. D'abord nous avons testé la préparation de Vahiné. Le résultat est pas trop mal mais il vaut mieux mettre de sachets de préparation sinon on cherche un peu la frangipane. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 de préparation, 100 g de beurre fondu, 75 ml de lait, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Mélangez le sachet de préparation avec le beurre et le... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Flan de poivrons

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Remplacez les poivrons rouges par des piquillos ou du caviar d’aubergines. Utilisez du fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes à la place de la crème épaisse. Flan de poivrons Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 3 petites cocottes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouges épluchés (370 g égoutté), 3 oeufs, 3 c à s de crème épaisse, 1 pincée de piment d’Espelette, 15 olives, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Égouttez et... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Rillettes de thon aux épices

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Simple mais très grand succès. Variez les poissons (maquereaux,saumon …) les épices et les herbes aromatiques. Rillettes de thon aux épices Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 boite de thon à l’huile d’olive, 75 g de fromage à tartiner, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de curcuma, 1/2 c à c de Ras el hanout, 1 c à c de coriandre ciselée. Préparation : Égouttez le thon. L’écrasez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le citron, les... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Rillettes de sardines & ciboulette

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Simple mais très grand succès. Variez les poissons (maquereaux,saumon …) les épices et les herbes aromatiques. Rillettes de sardines & ciboulette Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile, 120 g de fromage à tartiner, 1 citron vert, 1/2 c à c de gingembre moulu, ciboulette, sel, poivre. Préparation : Écrasez les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus du citron, le gingembre moulu et la... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Galette de pommes de terre

Spécialité du Berry, cette galette se déguste avec une salade, à l'apéritif. Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Galette de pommes de terre Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de pomme de terre à purée, 200 g de beurre demi-sel très mou, 300 g de farine, 1 jaune d’oeuf. Préparation : Préchauffer le four 210°C (th 7). Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les écraser au moulin à légumes. Ajoutez la farine puis le beurre à la purée. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Tarte aux oignons

Recette bretonne. Très bonne tarte faite avec des oignons de Roscoff cela va de soit lorsque l'on est en Bretagne !!! Tarte aux oignons Préparation : 30 min ; Cuisson : 95 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 250 g d'oignons, 100 g de lardons, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 branche de thym, 1 noix de beurre, gruyère râpé. Préparation : Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans du beurre chaud (et oui Bretagne oblige !!) avec les lardons. Salez et poivrez, ajoutez le thym. Couvrez et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Fondue Thaï

Voici ce que nous avons mangé le 31 au soir. Une découverte mais aussi un vrai régal pour les papilles. Vraiment un délice. Nous étions tout les trois et comme d'habitude je nous ai vu 6 !!! Donc le lendemain midi nous avons fini le tout cuit dans le bouillon. J'avais choisi comme accompagnement des crevettes, des blancs d'encornets, du boeuf, du chou blanc et des vermicelles. Comme il restait de tout j'ai mis à cuire (pour le lendemain) l'encornet et le choux dans le bouillon, puis j'ai ajouté les vermicelles, les crevettes et le... [Lire la suite]
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