Muffins pommes carambar
Ma version est avec du lait pour plus de légèreté, mais vous pouvez la faire avec de la crème fraîche. Cette recette a été trouvée sur un blog mais je ne sais plus de qui, si l'auteur se reconnaît, ne pas hésiter à me le dire.
Muffins pommes carambar
Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min.
Pour 6 muffins.
Ingrédients :
60 g de beurre, 150 g de farine, 1 c à c de levure, 60 g de sucre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 6 carambar, 1 pomme.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre (jusque blanchissement du mélange). Ajoutez la farine tamisée et la levure. Incorporez le beurre puis le lait pour avoir une pâte homogène.
Épluchez la pomme et taillez-la en dés. Incorporez à la pâte. Mettez la moitié de la pâte dans les moules. Mettez les carambar en morceaux dans les moules puis recouvrez du reste de la pâte.
Faites cuire 20 min. Laissez refroidir avant de dégustez.