30 novembre 2011

Anniversaire

Et bien oui le blog à deux ans et cela se fête. Pour cela j'organise un petit concours avec de jolis cadeaux pour les trois premières. Le thème est donc le chocolat (les fêtes de fin d'année étant en vue) je trouvais cela plutôt pas mal. Pour participer il vous faut : Pour les auteurs de blogs : Mettre cette image sur votre blog avec le lien vers ce blog. M'envoyer votre recette, une photo de celle-ci et l'adresse de votre blog. Je mettrai la photo, le titre, le lien vers votre recette dans cet article. Faites passer le... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Soupe crevettes au lait de coco

Un vrai régal. Nous avons adoré. Vous pouvez la faire avec des gambas et de la coriandre. Recette longue à faire, ne vous y prenez pas au dernier moment. Ne jetez pas les carcasses des crevettes !!! Soupe crevettes au lait de coco Préparation : 45 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 12 crevettes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 4 c à s d'huile, du persil, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 4 graines de cardamome, piment d'espelette, sel,... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Tarte impro'

Voici une tarte que j'ai improvisée avec ce que mes placards pouvaient m'offrir. Et bien le résultat est plutôt sympa et nous avons bien aimé. Tarte impro' Préparation : 20 min ; Cuisson : 50 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 1 pt verre de lait, 25 cl de crème, 3 oeufs, 1 boîte thon à la tomate, 4 c à s de flocons d'avoine, sel, poivre, piment d'espelette, gruyère râpé. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mettez les lardons à cuire pendant 5 min à feu vif. Mélangez les... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Gâteau renversé pommes et caramel

Voici la seconde recette que j'ai prise sur le blog de ma pâtisserie (LIEN). Cette recette entre le cadre du concours qui est organisé par lili (LIEN). Grand succès à la maison. Il y aura bientôt une autre recette mais elle va être testée ce week end. Gâteau renversé pommes et caramel Préparation : 25 min ; Cuisson : 45 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de beurre, 5 c à s de caramel liquide, 4 pommes. Préparation : ... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Moelleux au chocolat, confiture de lait et éclats d'amandes caramélisées

Voici la première recette que j'ai prise sur le blog de ma pâtisserie (LIEN). Cette recette entre le cadre du concours qui est organisé par lili (LIEN).Très très grand succès auprès de mes hommes à la maison !!! Moelleux au chocolat, confiture de lait et éclats d'amandes caramélisées Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min. Pour 7 muffins. Ingrédients : 75g de chocolat noir, 60 g de sucre, 30 g de farine, 60 g de beurre, 2 oeufs, 25 g d'amandes, 30 g de sucre, 10 g de beurre, confiture de lait. Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Cookies aux smarthies

Un grand classique du goûter, moelleux à coeur, croustillants aux bords ! Que demander de plus... Cookies aux smarties Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 12 cookies. Ingrédients : 60 g de beurre, 50 g de cassonade ou sucre, 1 oeuf, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, smarties. Préparation : Disposez du papier sulfurisé sur 1 lèche frite. Préchauffez le four à 175°C (th 6). Dans une grande jatte, mélangez le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine, la levure, bien mélanger le tout. Déposez... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Muffins aux carottes et au cumin

Recette trouvée sur cuisineAZ et modifier. Je vous livre ma version. Muffins aux carottes et au cumin Préparation : 25 min ; Cuisson : 50 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 3 carottes, 300 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 g de beurre, 5 cl d'huile, 2 sachets de levure, 1 c à c de cumin, sel, poivre. Préparation : Pelez les carottes, râpez-en 2 et coupez la dernière en rondelles fines. Faites revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez. Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Brioche perdue

Enfin pas perdue pour tout le monde !! Nous avions un reste de pain doux et je me suis demandé que faire avec. Pas trop long à trouver me direz-vous. Voici donc une recette, car il y a beaucoup de version différentes !! Pour les grands gourmands, on peut également déguster le pain perdu accompagné de Nutella, de confiture, de miel ou de coulis de fruit. Brioche perdue Préparation : 10min ; Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 tr de pain doux, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 c à s de sucre,1 oeuf, 10 cl de lait. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Banane au chocolat

Rapide, simple et ne vous fiez pas aux apparences (voir photo plus bas) c'est vraiment super bon !!... Banane au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 banane, 3 carrés de chocolat noir, 1 c à s de sucre. Préparation : Enlevez la peau de la banane, placez-la dans la papillote en silicone ou à défaut un papier sulfurisé. Enfoncez les carrées de chocolat dans la banane, saupoudrez de sucre. Fermez la papillote ou le papier. Mettez au micro onde pendant 3 min puissance 800 w. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Filet mignon à ma façon

Voici comment, lorsque l'inspiration me manque, je fais le filet mignon. Mes hommes adorent. Les châtaignes nous les ramassons nous même. Nous enlevons les deux peaux et les congelons pour l'année. Filet mignon à ma façon Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 450 g de filet mignon, 1 bouillon de poule, 8 pommes de terre, 250 g de châtaignes, 4 c à s de drème, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive. Préparation : Mettez la viande à dorer dans une cocotte. Ajoutez le bouillon et 300 ml d'eau.... [Lire la suite]
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