Soupe crevettes au lait de coco
Un vrai régal. Nous avons adoré. Vous pouvez la faire avec des gambas et de la coriandre. Recette longue à faire, ne vous y prenez pas au dernier moment. Ne jetez pas les carcasses des crevettes !!!
Soupe crevettes au lait de coco
Préparation : 45 min ; Cuisson : 1 h.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
12 crevettes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 4 c à s d'huile, du persil, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 4 graines de cardamome, piment d'espelette, sel, poivre.
Préparation :
Décortiquez les crevettes en gardant la nageoire de la queue. Avec les carcasses vous allez préparer un bouillon. Mettez-les à rissoler à feu vif avec l'oignon pelé, haché et 2 c à s d'huile. Ajoutez toutes les épices (sauf le piment). Salez, poivrez. Couvrez avec 75 cl d'eau chaude et laissez frémir 30 min. Filtrez le bouillon obtenu et réservez-le.
Pelez, hachez l'ail et les échalotes. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites sauter ces trois ingrédients avec le reste de l'huile. Ajoutez le bouillon et le lait de coco. Laissez frémir 20 min puis mixez le tout.
Pochez les crevettes dans le bouillon pendant 5 min. Ajoutez le persil ciselé et le piment.
Servez aussitôt.