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Plaisirs & joies des papilles
13 novembre 2011

Gratin de courge spaghetti

Et bien oui encore elle car nous en avons eu plusieurs dans le potager. Donc la revoilà mais dans une autre version, afin de varier les plaisirs.

Gratin de courge spaghetti

Préparation : 40 min ; Cuisson : 70 min ; Repos : 30 min.

courge-spaghettiPour 2 personnes.

Ingrédients :

1 courge spaghetti, 200 g de lardons, 30 g de farine, 30 g de beurre, 35 cl de lait, 1/2 c à c noix de muscade, poivre, emmenthal râpé.

Préparation :

Mettez la courge dans un plat allant au four et laissez-la cuire 45 minutes à 200°C.Lorsque la courge est cuite, retirez-la du four et laissez-la refroidir.

Faites cuire les lardons.

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant progressivement la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait tiède. Poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez ensuite une poignée de gruyère râpé et bien mélanger.

Préparez la courge spaghetti en l'ouvrant en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, découpez le contour de la masse de pépins. Puis avec une cuillère, ôtez cette masse centrale. Avec une fourchette, grattez la chair qui vient en forme de spaghetti.

Dans un plat à gratin, mélangez la chair de la courge, les lardons et la béchamel. Ajoutez dessus une couche de gruyère râpé et enfournez 10-15 minutes à 180°C.

gratin courge spaghetti

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Commentaires
E
sympa ta recette<br /> depuis le temps que je vois des courges spaghettis va falloir que je tente<br /> bon dimanche
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