30 octobre 2011

Gratin de bettes

Nous avons des bettes ou blettes ou poirées dans notre potager. Voici ce que nous aimons en faire pour le dîner. Gratin de bettes Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 botte de bettes, 60 g de mozzarella, 10 g de farine, 20 g de beurre, 250 ml de lait, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 201 °C (th 7). Épluchez le lavez les bettes. Cuisez-les à la vapeur (environ 7 min). Disposez-les au fond d'un plat beurré allant au four. Assaisonnez le tout. Préparez votre... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Rôti de porc en croûte

Recette de trouvée sur "ôdélices" (lien). Un peu modifiée. Rôti de porc en croûte Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 400 g , 30 g de pistaches décortiquées, 1 pâte feuilletée, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mixez finement les pistaches. Salez et poivrez la viande. Déroulez la pâte feuilletée et coupez légèrement les bords pour faire un rectangle. Répartissez les pistaches. Déposez la viande et enroulez-la de la pâte. Soudez bien les bords... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Mousse aux carambars

Recette tirée du livre "30 recettes cultes". Carambars au caramel, les classiques. Mousse aux carambars Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min ; Repos : 2 h. Pour 3 verrines. Ingrédients : 90 g de chocolat noir, 3 carambars, 3 oeufs, sel. Préparation : Faites fondre le chocolat et les carambars au bain-marie. Le mélange doit être homogène, laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les jaunes à la préparation chocolat-carambars. Mélangez bien pour ne pas... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Serpentin au thon

Simplissime, succès garantie !! Serpentin au thon Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, 1 jaune d'oeuf, des gaines de pavot et sésame, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez le disque de pâte au milieu de façon à avoir deux demi disques. Faites chevaucher les deux disques l'un sur l'autre. Disposez le thon sur toute la longueur de pâte (la longueur en ligne). Roulez la pâte sur elle même, afin de former un boudin. Roulez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Quenelles

Cela fait déjà un certain temps que je veux essayer de faire des quenelles moi même. Voilà je me suis lancée avec l'aide du livre "tout fait maison". J'avoue cela est assez long à faire mais pas très compliqué. Je vous livre la recette et le résultat en photos. Quenelles Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 15 cl de lait, 70 g de beurre salé, 4 oeufs, 200 g de farine, poivre. Préparation : Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et 15 cl d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Rillettes de sardines

Recette trouvée sur le blog de "Nicole passion" (lien). Très bon et très bien pour une entrée ou un apéritif. Rillettes de sardines Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Ingrédients : 1 boîte de sardines à l'huile d'olive, 3 c à s de mascarpone, 2 c à s de jus de citron, 1 poivron grillé, 6 feuilles de basilic frais, sel, poivre, 1 échalote. Préparation : Émincez l'échalote finement. Écrasez les sardines à la fourchette (en levez la peau noire du dessus). Coupez le poivron en dés. Mélangez les sardines écrasées, l'échalote... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Tarte poivron tapenade

Recette simple, rapide très bonne pour un soir. Succès assuré, à servir avec une salade. Ne salez pas, la tapenade l'est déjà énormément. Tarte poivron tapenade Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 conserve de poivrons, 1 pâte feuilletée, 1 bocalde tapenade, poivre, origan. Préparation : Préchauffez le four à180 °C (th 6). Coupez les poivrons en lamelles. Tapissez le moule avec la pâte et tartinez le fond de tapenade. Recouvrez avec les lamelles de poivrons. Poivrez et mettez un peu... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Paillasson d'oignons

Recette toute simple qui accompagne très bien une viande. Paillasson d'oignons Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients  : 4 oignons, 20 g de farine, 2 oeufs, 2 c à s de lait, huile, sel, poivre, origan sec. Préparation : Émincez les oignons finement après les avoir épluchés. Mélangez-les aux oeufs, farine, lait. Ajoutez le sel, poivre et origan. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude mettez des petites tas d'oignons et écrasez les légèrement pour qu'ils... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Gâteau au smoothie

Recette trouvée sur le blog de Lina (lien). Je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de smoothie de la marque "innocent". Pour les mesure prenez un verre de table type verre à moutarde. Gâteau au smoothie Préparation : 15 min ; Cuisson : 50 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 verre d'huile, 1/2 verre de smoothie kiwi, pommes & ananas, 125 g de farine,1/2 sachet de levure chimique. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Tarte tatin aux prunes

Petite recette de saison. A la maison nous aimons beaucoup les tatins. Tarte tatin aux prunes Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre, 75 g de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Coupez les prunes en deux, ôtez les noyaux. Beurrez un plat, allant sur votre plaque de cuisson et au four, avec la moitié du beurre. Disposez les prunes côté peau au fond du plat. Saupoudrez de sucre. Laissez cuire quelques instants sur votre plaque... [Lire la suite]
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