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Plaisirs & joies des papilles
30 octobre 2011

Gratin de bettes

Nous avons des bettes ou blettes ou poirées dans notre potager. Voici ce que nous aimons en faire pour le dîner.

Gratin de bettes

Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

1 botte de bettes, 60 g de mozzarella, 10 g de farine, 20 g de beurre, 250 ml de lait, noix de muscade, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 201 °C (th 7).

Épluchez le lavez les bettes. Cuisez-les à la vapeur (environ 7 min). Disposez-les au fond d'un plat beurré allant au four. Assaisonnez le tout.

Préparez votre béchamel. Faites un roux avec le beurre et la farine, puis ajoutez le lait et laissez prendre à feu doux. Assaisonnez. Versez-la sur les bettes. Parsemez de morceaux de mozzarella.

Faites cuire, servez chaud.

gratin poiree (3)

P1110850

 

Variante pour la béchamel :

4 c à s de farine, 6 c à s d'huile d'olive, 2 verres de lait, 1 c à s de purée d'amandes.

La recette est la même mais les ingrédients diffèrent légèrement, un vrai régal.

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