Tarte au thon
Voici un classique de ce que vous pouvez trouver sur la table le soir pour un dîner chez nous.
Tarte au thon
Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 pâte brisée, 1 boîte de thon (150 g), 2 oignons, 3 oeufs, 20 cl de crème épaisse, 1/2 poivron, muscade en poudre, huile, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils se colorent. Battez les oeufs en omelette.
Mélangez les oeufs battus, le thon émietté, la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Disposez sur la pâte étalée les oignons et le poivron coupé en fine lamelles. Versez sur la préparation à base d'oeufs et faites cuire, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit coloré.
En ce qui me concerne je mets un peu de gruyère râpé sur le dessus environ 15 min avant la fin de cuisson.