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Plaisirs & joies des papilles
13 octobre 2011

Tomates farcies au chèvre

Recette légère trouvée sur cuisineaz, mais transformée. Voici ma version. Elle reste une recette légère malgré tout.

Tomates farcies au chèvre

Préparation : 20 min ; Cuisson ; aucune.

Pour 3 personnes.

sucrineIngrédients :

8 petites tomates (du jardin), 200 g de chèvre frais, 2 oignons nouveaux,1 c à s de ciboulette (du jardin), 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 sucrines (du jardin).

Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Épluchez, lavez et ciselez les oignons. Lavez, égouttez et émincez la ciboulette.

Dans un saladier, placez le chèvre frais, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, versez le fromage blanc. Ajoutez les oignons et la ciboulette. Assaisonnez et mélangez. Farcissez la tomate de ce mélange, couvrez d'un chapeau.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez l'huile progressivement en émulsionnant.

Mélangez les sucrines et la vinaigrette. Dressez dans des assiettes. Servez.

tomate farcie (2)

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