Tomates farcies au chèvre
Recette légère trouvée sur cuisineaz, mais transformée. Voici ma version. Elle reste une recette légère malgré tout.
Tomates farcies au chèvre
Préparation : 20 min ; Cuisson ; aucune.
Pour 3 personnes.
8 petites tomates (du jardin), 200 g de chèvre frais, 2 oignons nouveaux,1 c à s de ciboulette (du jardin), 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 sucrines (du jardin).
Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Épluchez, lavez et ciselez les oignons. Lavez, égouttez et émincez la ciboulette.
Dans un saladier, placez le chèvre frais, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, versez le fromage blanc. Ajoutez les oignons et la ciboulette. Assaisonnez et mélangez. Farcissez la tomate de ce mélange, couvrez d'un chapeau.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez l'huile progressivement en émulsionnant.
Mélangez les sucrines et la vinaigrette. Dressez dans des assiettes. Servez.