04 octobre 2011

Confiture de courgette

Recette trouvée sur le blog "cuisinea4mains" (lien). Un vrai régal avec une viande. Et toujours avec mes courgettes !!!!

Confiture de courgette gingembre & citron

Préparation : 20 min ; Cuisson : 7 min 30 ; Repos : 3 h.

Pour 1 pot de confiture.

Ingrédients :

1 courgette de 160 g, 80 g de sucre, 1 c à c  de gingembre moulu, 4 c à s de jus de citron, 1 pincée d’agar agar.

Préparation :

Râpez la courgette grossièrement, mettez-la dans une cocotte allant au micro onde avec le jus de citron. Couvrez et faite cuire puissance 900 W (2 fois 2 min). La courgette va rendre son eau et cuire sans ramollir totalement. Veillez à la garder al dente. Rajoutez le sucre et le gingembre et remettez à cuire à découvert au micro onde 2 min.

confiture courgette (2)

Mélangez et rajoutez l’agar agar dilué dans une petite cuillère d’eau, remettez à cuire pour amener à ébullition (30 s à 900 W). Versez dans un pot ébouillanté et séché, refermez et placez-le tête en bas jusqu’à refroidissement.

confiture courgette (1)

Posté par nouchnouch à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de courgette

  • Moi qui suis hermétique aux confitures de légumes, je me laisserais presque tenter !!

    Posté par valala, 20 octobre 2011 à 13:18
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