25 septembre 2011

Panna cotta à la pâte à tartiner

Et oui je fais des essais de panna cotta car j'adore. Je dois avoué que je ne suis pas mécontente de moi. Celle-ci était particulièrement bonne. Recette trouvée sur le blog "créa'délices" (lien).Bon le titre à légèrement changer car il n'y a jamais de nutella à la maison, mais une pâte à tartiner italienne que l'on préfère.

Panna cotta à la pâte à tartiner

Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 3 h.

Pour 3 personnes.

Ingrédients :

30 cl de crème liquide, 50 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé, 1 & 1/2 feuilles de gélatine.

Préparation :

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole, mettez la crème, le sucre vanillé et portez à ébullition.

Hors du feu, mettez la pâte à tartiner et bien mélanger puis mettez les feuilles de gélatine que vous aurez pressées dans vos mains puis mélangez jusqu'à dissolution complète. 

panna cotta pate tartiner (2)     pate a tartiner 2

Répartissez la panna cotta dans des verres, laissez refroidir à température ambiante au moins 1 heure.

Puis mettre au frigo vos verres minimum 2 heures.

panna cotta pate tartiner (1)

Posté par nouchnouch à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta à la pâte à tartiner

  • oh que ça doit être trop bon

    Posté par estelle, 25 septembre 2011 à 14:43
  • Merci pour le clin d'oeil, c'est trooop gentil d'avoir réalisé une de mes recettes et Merci pour ta confiance !
    Je te mettrai à l'honneur le week-end prochain sur mon blog !
    Bisous et bon dimanche

    Posté par Créa'Délices, 25 septembre 2011 à 18:02
  • il est vrai que cela a l'air délicieux.

    Posté par bébé, 28 septembre 2011 à 11:09
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