21 septembre 2011

Gâteau léger aux abricots

Voici une recette légère testée fin août. Recette trouvée sur le blog de Mama (lien). Un vrai régal. J'ai opté pour les abricots en boîte car ils n'étaient pas bons par chez moi. Gardez la face qui se trouvait au fond du moule comme dessus du gâteau. C'est vraiment très joli à voir sur un plat de service.

Gâteau léger aux abricots

Préparation : 20 min ;  Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

3 oeufs, 100 g de fromage blanc, 100 g de farine, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 7 à 8 abricots frais (ou une boite d'abricots), du caramel liquide.

gâteau léger aux abricots (1)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc, bien mélanger. Pour terminer ajoutez la farine et la levure.
Mettez un peu de caramel liquide dans le fond du moule choisi. Si vos abricots sont frais, séparez les en 2. Disposez-les bosse vers le bas dans votre moule. Si les abricots sont frais, saupoudrez un peu de sucre en poudre. Mettez votre préparation dessus et mettez à cuire.
Laissez refroidir avant de démouler.

gâteau léger aux abricots (3)

Posté par nouchnouch à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau léger aux abricots

  • il a l'air très bon merci

    Posté par céline, 24 septembre 2011 à 20:26
Poster un commentaire