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Plaisirs & joies des papilles
18 septembre 2011

Panna cotta, abricots rôtis à la vanille

Recette trouvée sur le blog de Mercotte (lien). Elle est sans gélatine et il faut des abricots extra (sinon c'est très amer). Un véritable succès auprès des invités .

Panna cotta, abricots rôtis à la vanille

Préparation : 30 min ; Cuisson : 55 min & 15 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

abricotPour la panna cotta : 30cl de crème fleurette, 3 blancs d’oeufs, 30g de sucre, les graines d’une gousse de vanille.

Pour les abricots : 12 beaux abricots, 30g de sucre brun de canne, les graines d’une gousse de vanille.

Préparation de la panna cotta :

Préchauffez le four à 110° (th 4).

Portez juste à ébullition la crème, ajoutez les graines de vanille et laissez infuser 10 min.

Dans un cul de poule fouettez légèrement sans les monter les blancs d’oeufs avec le sucre et versez-y progressivement la crème à la vanille. Versez ensuite ce mélange dans les verrines en les remplissant au 3/4 et faites cuire au bain-marie environ 40 min, les crèmes doivent rester tremblotantes. Laissez refroidir à température puis réservez au réfrigérateur.

pana cotta abricots (1)

Préparation des abricots :

Coupez les abricots en 2, déposez-les dans un plat à gratin, parsemez-les avec le sucre et les graines de vanille, mélangez délicatement et enfournez 15 min à 180°.

Laissez refroidir, puis ôtez la peau qui va partir très facilement.  Recouvrez les panna cotta froides de 4 oreillons d’abricots rôtis.

pana cotta abricots (2)

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Commentaires
M
Ravie que cette recette ait été un succès, mais tu as encore trouvé des abricots parfumés, c'est vraiment la fin là ! tu peux aussi la faire avec des autres fruits de saison des quetsches par exemple avec des épices à la place de la vanille
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