Gâteau au chocolat version légère
Voici une version bien sympa du gâteau au chocolat. Elle est délicieuse et légère. Recette inspirée par celle de cookinglili (lien).
Gâteau au chocolat version légère
Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
3 blancs d'oeuf, 300 g de fromage blanc, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 30 ml de lait, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et le lait. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la levure et la farine. Incorporez doucement les blancs d'oeuf.
Versez la préparation dans un moule. Mettez à cuire.
Attendez que le gâteau soit froid pour le démouler à la sortie du four.
Bonne dégustation.