31 août 2011

42nd street

Un cocktail qui détonne !! Attention fort en alcool, mais un vrai délice. 42nd street préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 4 cl de whisky, 2 cl de triple sec, 1 cl de vermouth. Préparation : Réalisez la recette au shaker. Frapper au shaker avec des glaçons versez dans le verre. Décorez et dégustez!!
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30 août 2011

Flan poivrons, parmesan, herbes

Trouvée sur le blog de Caroline (lien). Délicieux avec une petite salade pour un soir. Flan poivrons, parmesan, herbes Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 25 ml d'huile d'olive, 50 g de farine, 150 ml de lait, 1 oeuf, 25 g de parmesan râpé, 5 ml de paprika, sel, poivre 5 baies, 40 g de poivron grillé épluché et coupé en dés, 2 branches d'estragon, 3 brins de persils, 1/2 botte de ciboulette.   Préparation : Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et ciselez les herbes fraîches.... [Lire la suite]
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29 août 2011

Courgette farcie

Bon, je suis toujours avec mes courgettes. Les voisins n'étant pas fan de ce légume nous avons eu la surprise en rentrant de vacances de trouver des courgettes de 2 kg voir plus !!! Donc voici une des utilisations des ces courgettes (au nombre de 4). Les autres serviront pour des potages et des gratins cet hiver. Elles sont donc congelées ! Courgette farcie Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 courgette énorme, 2 steak hachés, 350 g de chair de veau hachée, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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28 août 2011

Mousse de betterave

Recette trouvée dans un vie pratique gourmand. Très frais et agréable pour une chaude journée (chose rare cet été !!). Mousse de betterave Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune ; Réfrigération : 1 h. Pour 2 personnes. Ingrédients : 170 g de betteraves cuites, 40 g de ricotta, 1 c à s de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1 c à c d'huile d'olive. Préparation : Mixez tous les ingrédients dans votre blender. Puis gardez au frais durant 1 h. Servez dans des verrines bien frais. Moi je l'ai accompagné de chips de betterave... [Lire la suite]
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27 août 2011

Feuilletés au chocolat

Voici la seconde version des feuilletés, cette fois en sucré. Feuilletés au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée, sucre, 2 c à s de pépites au chocolat. Préparation : Étalez la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. Saupoudrez les pépites dessus. Repliez la pâte en 2 et placez au frais 15 min. Préchauffez le four 240°C (th 8). Sortez la plaque du four et couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Sortez le pâton du réfrigérateur et... [Lire la suite]
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27 août 2011

Feuilletés au pavot & sésame

Voici un recette super simple ayant un succès garantie auprès des grands et petits. A servir pour un apéro. Feuilletés au pavot & sésame Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 c à s de sésame, 1 c à s de pavot. Préparation : Étalez la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. Saupoudrez les graines dessus. Repliez la pâte en 2 et placez au frais 15 min. Préchauffez le four 240°C (th 8). Sortez la plaque du four et couvrez-la d’une... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gâteau au yaourt léger

Voici une version du non moins célèbre gâteau au yaourt que quasiment tous les enfants font en maternelle. Cette version légère est très bonne et nature ce qui permet de laisser libre cours à son imagination.. Testée sur de "gros" gourmands qui ne savaient pas le côté léger et le gâteau a fait l'unanimité ! Petit rappel les quantités sont données sur la base de votre pot de yaourt nature. Gâteau au yaourt léger Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de... [Lire la suite]
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23 août 2011

Sauce yaourt-curry

Sauce trouvée sur le blog pêché de gourmandise (lien). Seule la sauce a été faite dans la recette que le blog propose. Elle est délicieuse et super simple. Sauce yaourt-curry Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 yaourt nature, 2 citrons, huile d'olive, 2 échalotes, 2 c à c de sauce soja, curry, coriandre fraîche. Préparation : Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec un peu de jus de citron, 1 trait d'huile d'olive,2 échalotes finement ciselées, 2 petites c à c de sauce soja, un peu... [Lire la suite]
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19 août 2011

Gâteau léger au fromage blanc

Recette légère et délicieuse. Trouvée sur le blog de Caroline (lien). J'ai choisi comme elle les framboises et le citron. Je le referai avec d'autres parfums la prochaine fois. J'ai mis des framboises congelées ce qui n'est pas un bon choix, il faut des framboises fraîches. Gâteau léger au fromage blanc Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes (on était très nombreux!!). Ingrédients : 400 g de fromage blanc 0%, 6 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de levure, 250 g de framboises, le jus d'un citron... [Lire la suite]
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15 août 2011

Aubergines farcies à l'agneau

Recette du prima de septembre. Vous avez un reste d'agneau voici une recette pour le finir. Aubergines farcies à l'agneau Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g d'agneau haché, 4 aubergines, 200 g de champignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil plat, 80 g de gruyère râpé, 10 cl d'juile d'olive, 1 c à c de cumin, sel. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, creusez-les sans percer la peau. Découpez la chair... [Lire la suite]
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