Gâteau au yaourt léger
Voici une version du non moins célèbre gâteau au yaourt que quasiment tous les enfants font en maternelle. Cette version légère est très bonne et nature ce qui permet de laisser libre cours à son imagination.. Testée sur de "gros" gourmands qui ne savaient pas le côté léger et le gâteau a fait l'unanimité !
Petit rappel les quantités sont données sur la base de votre pot de yaourt nature.
Gâteau au yaourt léger
Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 sachet de levure.
Préparation :
Préchauffez le four 200°C (th 7).
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis la levure. Ajoutez le sucre vanillé puis la farine en continuant de remuer. Dans un bol, battez les oeufs puis versez-les dans le saladier. Mélangez. Vous pouvez aussi battre les blancs en neige. Cela rendra le gâteau plus léger. Versez dans un moule à gâteau.
Enfournez 25 min, le gâteau doit être doré.
Bonne appétit !