Gaspacho & pastèque grillée
Recette trouvée dans le best of gourmand de 2011. C'est un spécial recettes légères. C'est une entrée fraîche et agréable par une belle journée de soleil.
Gaspacho & pastèque grillée
Préparation : 20 min ; Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1/2 pastèque, 2 citrons verts, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Préparation :
Pressez les citrons, retirez les pépins de la pastèque et coupez-la en 8 tr. Mixez la chaire de 4 tr de pastèque avec le vinaigre et le jus de citron. Salez, poivrez puis mixez de nouveau. Gardez au frais.
Écorcez les tr restantes. Faites-les griller 2 min par face sur une poêle bien chaude. Assaisonnez et détaillez la chair en morceaux.
Répartissez le gaspacho dans des verrines, mettez des morceaux de pastèque grillés dessus et servez aussitôt.
Bon appétit.