31 juillet 2011

Nage de fruits et sablés

Recette trouvée sur le site cuisine et recette. Nage de fruits et sablés Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 melon, 1 tranche de pastèque (300 g), 1 barquette de framboise, 1 citron, 1 bouquet de menthe, 2 c à s de miel, 1 pâte sablée, 3 c à s de lait, 4 c à s de sucre. Préparation : Rincez et essorez la menthe, mettez les feuilles dans une théière, versez 20 cl d'eau chaude et laissez infuser 10 min. Coupez le melon en deux et enlevez les pépins, pis prélevez des billes grâce à une... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Cake praliné spéculoos

Une recette faite il y a très longtemps, mais je ne la retrouvai plus !! Voilà je vous la donne, un régal. Recette trouvée dans un cuisine active gourmand, inratable d'après la revue... Cake praliné spéculoos Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 50 g de pâte à tartiner aux spéculoos, 5 spéculoos, 20 g de poudre d 'amandes, 1 c à c de vanille liquide.     Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Rösti de courgettes et pommes de terre

Ne pas lésiner sur le poivre, c'est délicieux. Par contre, recette très liquide si l'on ne fait pas dégorger les courgettes, ce qui surprend. Mais cela n'empêche pas de bien frire et d'être très bon ! Du coup, c'est croustillant à l'extérieur et moelleux fondant à l'intérieur. Rösti de courgettes et pommes de terre Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 grosse courgette, 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 35 g de chapelure, 30 ml d’huile d’olive, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Sablés bananes - épices

Dans le cadre du défi marmiton de ce mois-ci (les épices), je vous propose cette recette tirée d'un des livres de l'encyclopédie des fruits de chez Marabout. Le défi est lancé par la blogueuse de "La cuisine du métissage" (lien). Sablés bananes - épices Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients pour les sablés : 150 g de beurre ramolli, 10 g de sucre glace, 1 oeuf, 30 g d'amandes en poudre, 1 c à s d'épices pour spéculoos, 200 g de farine. Ingrédients pour la garniture : 2 bananes, 4... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Petits pains au lait

Recette trouvée sur odelices (lien) et pour le concours de Lina (lien) sur le thème du pain. Petits pains au lait Préparation : 30 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h 30. Pour 3 personnes (6 pains). Ingrédients : 150 g de farine, 8 g de levure de boulanger fraîche, 6 cl de lait, 10 g de sucre, 35 g de beurre ramolli, 3 cl de crème fraîche liquide, 1/2 cuillère à café de sel, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez 50 g de farine et la levure. Laissez reposer 30... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Gratin dauphinois

Et oui aujourd'hui un grand classique de la cuisine. Mon chéri m'en demandait un depuis un certain temps et j'ai cédé, voici le gratin dauphinois. Recette trouvée dans un vie pratique gourmande. Gratin dauphinois Préparation : 20 min ; Cuisson 1 h 30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait, estragon, sel, poivre, muscade râpée. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Lavez, séchez et ciselez les feuilles d'estragon. Épluchez les pommes... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Muffins à la pâte à tartiner

Valeur sûr auprès de tous et très simple à réaliser. Muffins à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 90 g de farine, 60 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petite pincée de sel, 50 g de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th6). Fouettez le sucre, le beurre puis ajoutez les oeufs. Incorporez la farine, la levure, le sel puis la pâte à tartiner. Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules en silicones ou autres.... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Terrine fondante de légumes

Recette vue dans une émission de télévision. Emission de Julie Andrieu. Recette à base de légumes légère mais assez longue à faire. Succès garantie auprès des convives. Recette de Michel Guérard. Il est plus agréable de déguster cette terrine le jour même de sa réalisation, elle pourra, cependant, être préparée la veille pour le lendemain. Terrine fondante de légumes Préparation :1 h ; Cuisson : 1 h 30 ; Repos : 3 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 8 tomates moyennes, 4 courgettes moyennes, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail,... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Magdalenas

Petits gâteaux très moelleux et bons. Léger et facile à faire. Magdalenas Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 6 gâteaux. Ingrédients : 55 g de sucre, 1/4 de verre de jus d'orange, 1/4 de verre d'huile, 4 g de levure, 1 oeufs, 90 g de farine, 1/2 verre de lait. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Fouettez l'oeuf, le jus d'orange, l'huile, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure et fouettez de nouveau. Ajoutez le lait pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Quiche sans pâte

Voici une petite recette trouvé sur la blog de Wattoote (lien). J'ai ainsi utilisé les blettes du potager. Vraiment délicieux et à retenter avec d'autres légumes. Quiche sans pâte (blettes, chèvre, parmesan, tomates séchées) Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1/2 botte de blettes, 2 oeufs, 50 g de chèvre frais, 25 g de parmesan, 50 g d'emmental râpé, 3 c à s de farine, 75 g de lait, tomates séchées. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez les blettes (tiges & feuilles)... [Lire la suite]
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