11 juillet 2011

Clafoutis aux courgettes

Nous avons beaucoup de courgettes dans le potager, donc il faut innover dans leur utilisation. Nous en avons congelé pour cet hivers et nous en mangeons, je dois dire, un peu à toutes les sauces. Voici donc une recette très sympa qui a été apprécié avec des courgettes. Recette légère. Site Cuisine AZ.

Clafoutis aux courgettes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min.

Pour 3 personnes.

courgettes__2_Ingrédients :

3 courgettes, 15 cl de crème liquide, 20 cl de lait écrémé, 3 oeufs, 3 c à c de maïzena, 1 tige de basilic, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle essuyée à l'huile. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

Beurrez six ramequins en porcelaine.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.

Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus et enfournez 40 min.

Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.

flan_courgettes__1_

flan_courgettes__2_

Posté par nouchnouch à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Clafoutis aux courgettes

  • J'adore les clafoutis salés !

    Posté par pourvospalais, 11 juillet 2011 à 11:59
Poster un commentaire