03 juillet 2011

Confiture d'abricots

Alors voici une recette du livre "tout fait maison". Facile et vraiment délicieuse cette confiture. Possibilité de prendre la même base mais avec d'autres fruits. Recette à commencer la veille.

Confiture d'abricots

Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min ; Repos : 2 nuits.

Pour 3 pots.

Ingrédients :

1,1 kg d'abricots, 1 kg de sucre cristallisé.

Préparation :

LA VEILLE : lavez les abricots, retirez les noyaux. Dans la bassine, mettez les fruits et le sucre. Laissez macérer une nuit.

JOUR J : mélangez bien le sucre et les fruits. Ils auront normalement rendu du jus. Portez à ébullition et écumez. Cette étape est importante pour garantir à la confiture une bonne conservation : l'écume est gorgée de bulles d'air qui altèrent la confiture dans le temps. Laissez cuire 15 min, a feu moyen, après ébullition.
Pendant ce temps, ébouillantez vos pots et couvercles dans de l'eau très chaude. Essuyez les bien.
Pour savoir si la confiture est prise, déposez une petite quantité de confiture dans une assiette et vérifiez qu'elle fige.

Versez la confiture dans les pots (sans vous brûlez) à l'aide d'un entonnoir. Fermez les pots et retournez-les. Laissez
les pots dans cette position jusque complet refroidissement.

conf_abricots__2_

Voici le fichier recette que j'ai envoyé lors d'un swap : conf_abricots

Posté par nouchnouch à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture d'abricots

  • Extraaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par Linaryan, 03 juillet 2011 à 22:01
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