Sacristains
Cela ne présente pas très bien, car j'ai ratée la fabrication. Mais cela est une tuerie !!! Trop, trop bon...
Sacristains
Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min.
Pour 6 gâteaux.
200 g de pâte feuilletée, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d'amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé.
Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7).
Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes.
Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu. Garnissez avec le mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre.
Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité.
Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.