750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
2 juillet 2011

Sacristains

Cela ne présente pas très bien, car j'ai ratée la fabrication. Mais cela est une tuerie !!! Trop, trop bon...

Sacristains

Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min.

Pour 6 gâteaux.

sacristain__2_Ingrédients :

200 g de pâte feuilletée, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d'amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé.

Préparation :

Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7).

Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes.
Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu. Garnissez avec le mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. 
Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité.

Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.

sacristain__3_

Publicité
Commentaires
L
hummmmmmmmm ca ce mange tout seul :)
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 640
Publicité