29 juin 2011

Pain de chou-fleur

Super joli, belle présentation et goût assez fin. Ne pas hésiter à laisser cuire. Très bon tiède ou froid, vous pouvez l'accompagné d'un coulis de tomates. Pain de chou-fleur Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h ; Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 200 g de chou-fleur, 65 g de crème fraîche, 1 tomate, 2 c à s de ciboulette, 2 oeufs, 5 g de beurre pour le moule, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez le chou-fleur en bouquets et le faites cuire 15 minutes à l'eau bouillante... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Glace au chocolat et fèves tonka

Recette que vous pouvez aussi faire sans sorbetière ou turbine à glace. Les blanc d'oeufs vous les mettez dans une petite boîte plastique et vous congelez. Vous pourrez vous en servir pour une autre recette comme des macarons. Glace au chocolat et fève tonka Préparation : 20 min ; Cuisson : aucune ; prise : 6 h au congélateur ou 1 h avec une machine. Pour 4 personnes. Ingrédients : 250 ml de lait, 50 g de sucre, 80 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 100 ml de crème fraîche, 1/2 c à c de fève de tonka râpée. Préparation : ... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Morue à la portugaise

Recette trouvée sur le site de Marmiton. Morue à la portugaise Préparation 30 min ; Cuisson : 1 h 15. Pour 3 personnes. Ingrédients : 400 g de morue dessalée, 1 bouquet garni , 4 pommes de terre, 1 verre d'huile, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 oeufsdurs, 1 c à s de persil. Préparation : Faites cuir la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laissez cuir à frémissement pendant 20 min. Conservez le liquide de cuisson, retirez la peau et les arêtes de la morue.Faites cuir les pommes de terre... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Glace pâte à tartiner

Voici une petite recette trouvée sur le site cuisineAZ. Je l'ai faite avec ma turbine à glace (voir album photo maison). Glace à la pâte à tartiner Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min ; Prise : 1 h mini. Pour 1/2 l de glace. Ingrédients : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1/4 de l de lait 1/2 écrémé, 40 g de sucre en poudre, 110 g de pâte à tartiner. Préparation (version congélateur) : Faites chauffer le lait doucement. Mélangez l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier. Mélangez le lait chaud à la préparation dans... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Salade graines germées

Pour accompagné mon steak tartare je me suis préparée une salade de graines germées et de mozzarella. Salade graines germées Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 portion de graines germées trouvées à la biocoop, des billes de mozzarella, sel, poivre, huile olives, vinaigre.  Préparation : Mettez vos graines dans une assiette creuse, versez quelques boules de mozzarella. Faites votre vinaigrette et versez dessus. Servez frrais, bon appétit.  
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22 juin 2011

Steak tartare

J'adore la viande crue et un bon steak tartare me fait très plaisir. Soucis je suis la seule à aimer cela dans la maison. Donc de temps en temps je e fais un steak cru et cuit pour mes hommes. De plus j'ai essayé la viande charal. Steak tartare Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 steak haché (de très bonne qualité), ketchup, moutarde, mayonnaise, câpres, cornichons, oignons blancs, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. Préparation : Mettez votre viande dans une assiette, ajoutez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Radis à la crème

Simple, frais et pour utiliser le reste de ma botte de radis. La première moitié a été utilisée dans la recette précédente. Recette trouvée sur marmiton. Radis à la crème Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1/2 botte de radis, 4 c à s de crème, sel, poivre, fines herbes (ciboulette, estragon, etc.). Préparation : Lavez et coupez les radis en rondelles (moi j'ai utilisé mon hachoir, voir album cuisine). Versez-les dans un saladier, rajoutez la crème, les herbes ciselées, mélangez bien le... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Concours

Voici un site découvert grâce à Lina (blog). Il organise un concours très simple. Je vous laisse le lien pour découvrir ce site très sympa. lien pour concours ICI
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19 juin 2011

Verrine de radis & ricotta

Recette rapide, facile, délicieuse, je l'ai fait qu'avec de la ciboulette . Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais. Verrine de radis & ricotta Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1/2 botte de radis roses, 1/2 boîte de ricotta, 2 c à s de crème liquide, ciboulette, aneth, sel, poivre. Préparation : Versez la ricotta dans un bol et travaillez-la afin d'obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide. Lavez la... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Financiers au chocolat

Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Financiers au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 6 financiers. Ingrédients : 35 g de sucre glace, 35 g de beurre, 25 g de farine, 25 g de poudre de noisettes, 2 blancs d'oeufs, 8 g de levure chimique, 6 c à c de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites fondre le beurre dans un casserole  pour obtenir un beurre noisette. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la... [Lire la suite]
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