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Plaisirs & joies des papilles
25 juin 2011

Morue à la portugaise

Recette trouvée sur le site de Marmiton.

Morue à la portugaise

Préparation 30 min ; Cuisson : 1 h 15.

Pour 3 personnes.

Ingrédients :

400 g de morue dessalée, 1 bouquet garni , 4 pommes de terre, 1 verre d'huile, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 oeufsdurs, 1 c à s de persil.

Préparation :

Faites cuir la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau, laissez cuir à frémissement pendant 20 min. Conservez le liquide de cuisson, retirez la peau et les arêtes de la morue.

Faites cuir les pommes de terre dans l'eau de cuisson. Puis les peler et les couper en rondelles.

Préchauffer le four à thermostat 7/8.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et l'ail coupes en fines lamelles, les laissez blondir. Ajoutez alors la morue et les pommes de terre. Laissez cuir 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrez. Versez le tout dans un plat à four et laissez gratiner 30 min environ à four bien chaud.

Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Ecalez les oeufs, coupez-en 2 en rondelles. Hachez l'autre avec le persil. Disposez les rondelles autour du plat gratiné. Parsemez avec le hachis d'oeuf et de persil et servir aussitôt.

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