Glace pâte à tartiner
Voici une petite recette trouvée sur le site cuisineAZ. Je l'ai faite avec ma turbine à glace (voir album photo maison).
Glace à la pâte à tartiner
Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min ; Prise : 1 h mini.
Pour 1/2 l de glace.
Ingrédients :
1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1/4 de l de lait 1/2 écrémé, 40 g de sucre en poudre, 110 g de pâte à tartiner.
Préparation (version congélateur) :
Faites chauffer le lait doucement.
Mélangez l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier. Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier. Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu et incorporez la pâte à tartiner. Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.
Placez au congélateur 1 heure (remuez toute les 10 min). Moi j'ai mis le mélange dans la turbine et elle a fait le travail.