17 juin 2011
Mousse de chocolat aux speculoos
N'essayez pas d'alléger la recette, elle ne fonctionne pas si on utilise de la crème légère.
Mousse de chocolat aux speculoos
préparation : 25 min ; Cuisson : aucune ; Repos : 2 h.
Pour 4 personnes.
50 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entière, 4 spéculoos.
Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro ondes. Faites bouillir les 5 cl de crème entière, laissez tiédir et ajoutez au chocolat fondu.
Mettez les spéculoos dans un sachet plastique, réduisez-les en poudre avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les au mélange chocolat crème.
Montez les 25 cl de crème restants en chantilly épaisse. Ajoutez la chantilly au mélange chocolat, crème et spéculoos.
Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
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