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Plaisirs & joies des papilles
16 juin 2011

Salade Mechouia grillée

Très bon et frais. Super agréable lors des grandes chaleurs.

Salade mechouia grillée

Préparation : 25 min ; Cuisson :  20 min ; Repos : 15 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients  :

4 poivrons rouges, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 boîte de thon, 2 oeufs durs, 1 c à s de câpres, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron, olives vertes et noires, sel, poivre.

Préparation :

Lavez et essuyez les poivron et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.Moi je l'ai fait avec un chalumeau de cuisine. A mi-cuisson, ajoutez la gousse d'ail. Une fois que leur peau est suffisamment grillée et donc attendrie, épluchez-les tous. Épépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer. Rajoutez-y les tomates et l'ail.

Videz alors le mélange obtenu dans un petit saladier. Rajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron frais, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien. Dans un grand plat, versez le contenu. Rajoutez le thon et les olives.

Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum.

Vous aurez bien compris elle se sert très fraîche. Bon appétit !!

salade_mechouia__2_

 

 

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Commentaires
J
Miam , ça doit être un délice !!!!
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