Joues de porc à ma façon
Recette trouvée dans la revue "vie pratique gourmande".
Joues de porc à ma façon
Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
8 joies de porc, 3 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 c à c de gingembre, 6 feuilles de basilic, 1 petite boîte de lait de coco, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de fond de veau, 5 filaments de safran, sel, poivre.
Préparation :
Pelez, émincez oignons, ail, échalotes, puis faites revenir dans une cocotte (allant au four) avec l'huile. Salez, poivrez. Ajoutez les joues et faites dorer. Une fois dorées, couvrir avec de l'eau et le fond de veau. Ajoutez le gingembre et le safran. Couvrir et laissez cuire à feu moyen 20 min.
Préchauffez le four à 150 °C (th 5).
Retirez les joues et réservez-les. Dans la cocotte ajoutez le lait de coco, le basilic ciselé et laissez cuire 2 min puis mixez. Remettez les joues, couvrez et placez au four pendant 30 min.
Dégustez avec du riz ou des pommes de terre, un régal.