11 juin 2011

Crumble de saumon

Très bon et vrai très sympa.

Crumble de saumon

Préparation : 20 min ; Cuisson : 16 min.

Pour 3 personnes.

Ingrédients :

250 g de filet de saumon, 1/2 citron, 3 c à c d'aneth, 75 g de crème fraîche, 5 g de beurre, 1 c à c de moutarde, sel, poivre.

Pour la pâte à crumble : 80 g de farine, 55 g de beurre, 3 pincées de sel.

Préparation :

Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.

Préchauffez le four 210°C (th 7).

Beurrez le fond d'un moule à tarte. Émiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 10 min. Beurrez 6 plats individuels.

Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les. Répartissez-les dans les plats. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth. Versez sur les cubes de saumon.

Enfournez 6 min environ. Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.

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Posté par nouchnouch à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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