Muffins martiniquais
Ils ont été servis avec un smoothie (recette).
Muffins martiniquais
Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min.
Pour 6 muffins.
Ingrédients :
130 g de farine, 4 tr d’ananas au sirop, 65 g de sucre roux, 30 g de beurre, 7 cl de lait, 1 oeuf, 1/2 c à s de rhum blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez le four 180°C (th 6).
Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Battez l’oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi et le rhum, en battant toujours. Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt. Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas, en fouettant toujours.
Remplissez-les aux 2/3 de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.