29 mai 2011

Coeur coulant au chocolat

Le dessert du jour pour la fête des mamans !!!! Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Coeur coulant au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g  de chocolat, 4 carrés de chocolat, 3 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c à s de farine. Préparation : Préchauffez le four  260 °C (th 9). Mélangez les oeufs, le sucre & la farine. Faîtes fondre le beurre et les 100 g de chocolat. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans des... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Rôti porc à l'andalouse

Un plat complet et très bon. Lors de la préparation une sympathique odeur envie la pièce. Rôti porc à l'andalouse Préparation : 20 min ; Cuisson 1 h 20. Pour 4 personnes. Ingrédients : 600 g de rôti de porc, 600 g de pommes de terre, 150 g de lardons fumés, 100 g d'olives noires, 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc, 1 verre d'eau, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de paprika, poivre. Préparation  : Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique

Très bon avec une purée. Moi j'ai mis du vinaigre de xérès et s'était très bon aussi. Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique Préparation : 15 min ;  Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 300 g d'aiguillettes, 5 g de beurre, 3 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 1/2 verre de vinaigre balsamique, 1 belle pincée de gros sel, 3 tours de poivre aux 5 baies. Préparation : Coupez l'ail et le persil très fin et mélangez-les. Laissez fondre le beurre dans un faitout à feu vif, faites-y saisir... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Brioche

Quantités pour deux brioches. Un vrai régal, vous pouvez y mettre des fruits secs ou des pépites de chocolat. Brioche Préparation : 30 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 4 h. Pour 2 brioches. Ingrédients : 1 kg de farine, 2 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 3 c à c de crème fraîche, 25 cl d’eau tiède, 50 g de levure de boulanger, 12 cl de lait tiède, 2 c à c de sel fin. Préparation : Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes. Versez la farine dans un saladier et creusez... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Papillote pomme caramel raisin

Une recette trouvée sur le net et modifiée pour en faire celle-ci, qui je dois le dire est plutôt très bonne. Papillote pomme caramel raisin Préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 pomme, 10 raisins secs, 4 c à c de caramel au beurre salé. Préparation : Épluchez et coupez en dés la pomme. Mettez-la dans la papillote et couvrez avec les raisins et le caramel (j'ai utilisé celui qui me reste d'une précédente recette). Fermez la papillote et mettez au micro-onde, puissance maxi, pendant 3 min.... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Flan cacao

Alors cela est une trouvaille de chez Mr Leclerc. Préparation pour flan au cacao fait dans une abbaye par des soeurs. Au niveau des ingrédients qui se trouvent dans la préparation je dois dire que cela est plutôt bien car pas de truc E245 ou autre. Donc bon point pour elles après préparation et avoir goûté un autre bon point car ils sont bien bons !!! Donc à renouveler et voir si d'autres parfums existent. Flan cacao Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min ; Repos : 4 h. Pour 5 flans. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1/2l de... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Gâteau chocolat et banane

Recette trouvée sur le blog "Petite cuisinière aux fourneaux". Super bon et utile pour les bananes trop mûres. Gâteau chocolat et banane Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 4 bananes, 150g de sucre, 3 oeufs, 120g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Écrasez les bananes et les réserver. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les bananes et bien mélanger. Incorporez la... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Cookie à la tomate séchée & chorizo

Très sympa pour un apéro ou en accompagnement d'une salade. Cookie à la tomate séchée & chorizo Préparation : 25 min ; Cuisson : 10 min. Pour 12 cookies. Ingrédients : 75 g de farine, 30 g de parmesan, 1 oeuf, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à c de levure, 1 c. à s de poudre de noisette, 50 g de tomates séchées, 20 g de chorizo, 2 c. à s d'origan séché. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure,... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Fondant au chocolat toblerone

Recette trouvée sur ôdélices. Recette de Cyril Lignac, rapide et à faire au dernier moment. Fondant au chocolat toblerone Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 oeuf, 25 g de sucre, 20 g de farine, 50 g de Toblerone, 20 g de chocolat noir, 50 g de beurre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Battez l'oeuf avec le sucre. Puis incorporez la farine. Dans un autre saladier, posé sur une casserole d'eau bouillante, faites fondre le Toblerone, le chocolat et le beurre au «... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Cake au thon

Rapide, même ultra rapide!!!! Cake au thon Préparation : 5 min ; Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. 1 boîte de thon moyenne, 2 oeufs, 40g de chapelure, 120ml de lait, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6) Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez les oeufs & la chapelure, mélangez. Ajoutez le lait, sel, poivre, mélangez. Placez cette préparation dans un plat et enfournez 45min. Se déguste tiède ou froid avec une petite crème fraîche à la ciboulette. J'ai mis un peu de gruyère râpé sur le... [Lire la suite]
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