Rôti de porc au lait
Un repas à partager en famille. La viande est très tendre avec ce mode de cuisson.
Rôti de porc au lait
Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 10.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 rôti de porc de 700g, 1 l de lait, 150g de lard fumé, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet garni, 30g de beurre, noix de muscade, sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez les oignons et supprimez la tige verte.
Dans une cocotte, faites dorer le rôti, les lardons et les oignons dans le beurre à feu moyen. Salez un peu et poivrez.
Portez le lait à ébullition et versez-le dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux (afin d'éviter de faire déborder le lait et pour garder la viande tendre).
Moi, je l'ai servi avec des pommes de terre nouvelles. Un délice !!