24 avril 2011

Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco

Vous pouvez remplacer les crevettes par des petits pavés de saumon ou de lotte. De même vous pouvez saler la marinade avec de la sauce soja au lieu du sel.

Un vrai régal pour les papilles, les yeux et le nez.

Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco

Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 30 min.

Pour 4 personnes.

P1060728Ingrédients :

12 crevettes, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de curry, 1 pincée de cardamome, 30 cl de lait de coco, 4 anis étoilés, 1 c à s de menthe fraîche, 2 oranges, 1 citron, sel.

Préparation :

Prélevez le jus d'une orange et du citron. Coupez en 4 tranches a seconde orange pour le décor.

Dans un saladier, versez les deux jus, 2 c à s d'huile, le curry, la cardamome et le sel. Mélangez avec une fourchette. Versez cette marinade sur les crevettes et laissez reposer au frais 30 min.

Mettez le four à préchauffer à 200°C (th 7).

Égouttez les crevettes et conservez la marinade. Chauffez, dans une poêle, 1 c à s d'huile et faites y dorer les crevettes (environ 30s).

Répartissez la marinade dans les petites cocottes et versez le lait de coco. Déposez les crevettes. Salez légèrement, ajoutez l'anis, la tranche d'orange et la menthe préalablement hachée. Refermez avec les couvercles.

Faites cuire 12 à 15 min au four.

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Posté par nouchnouch à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco

  • des cocotte ensoleillé j'adore

    Posté par Linaryan, 24 avril 2011 à 15:27
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