Quiche au tofu soyeux et aux poireaux
Servez cette quiche avec une salade pour un dîner. Recette tirée du livre Cuisine bio recettes gourmandes (photo de la couverture dans l'album photo de mon blog).
Quiche au tofu soyeux et aux poireaux
Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 2 beaux poireaux, 250g de tofu soyeux, 2 oeufs, 1 échalote, 1 noix de beurre, 20 cl de crème de soja, muscade, huile olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Étalez la pâte dans votre moule, réservez.
Lavez et émincez les poireaux finement. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans une casserole, avec une noix de beurre, faites les suer. Versez un filet d'eau et couvrez. Faites mijotez 10 min sur feu moyen. Égouttez et mettez dans un saladier.
Taillez la moitié du tofu en cubes et émiettez l'autre partie. Disposez le tout dans un saladier et ajoutez les poireaux et les oeufs. Ajoutez enfin la crème de soja. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre, muscade. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire 40 min. La quiche doit être bien dorée.